«Капля камень точит»

Опубликовано: 24 января 2013 в 0:00  

На заседание районной территориальной группы депутатов, которое состоялось 22 января 2013 года, пригласили руководителей профильных управлений и комитетов городской администрации. Группу интересовало, какие средства заложены на выполнение просьб жителей.

Как рассказал заместитель начальника управления образования Павел Артюхов, средства, предусмотренные в бюджете на школы и детские сады, в большей степени направят как раз в Володарский район. По многочисленным обращениям и депутатов горсовета, и самих жителей принято решение завершить ремонт двух детских садов: № 148 и № 166. Проводить работы там начали еще в 2012 году. Также в планах управления образования разработать проектно-сметную документацию для будущего строительства нового детского сада в поселке Большое Полпино. Финансирование запланировано в рамках программы «Увеличение сети муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Брянска на 2010 – 2014 годы».

Депутаты Володарской РТДГ поинтересовались, как будет решен вопрос с ремонтом общеобразовательных школ и получили положительный ответ. Средства должны поступить из региональной казны. Причем, при их распределении будут учитываться, прежде всего, советы депутатских групп, основанные на наказах горожан.

Из доклада начальника управления культуры Брянской городской администрации Владимира Севченкова депутаты горсовета узнали, что деньги на ремонт и текущее содержание объектов культуры будут поступать. В числе необходимых к выполнению задач — обновление фасада ДК имени Горького, завершение ремонта ДК Володарского района. Депутат городского Совета Игорь Бабурин поинтересовался, какая судьба ждет ДК имени Гагарина. Коллеги по депутатской группе пришли к выводу, что необходимо собирать специальную комиссию, которая решит, оставлять Дом культуры и ждать помощи на уровне региона  или выставить недействующий ДК на торги.

О планах, касающихся спортивной жизни района, депутатов оповестил председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Новиков.Часть средств, заложенных в бюджете на эту отрасль, будут направлены на ремонт стадиона имени Брянских партизан. Там требуется восстановление беговых дорожек вокруг поля. В городском спорткомитете надеются на помощь из регионального бюджета, потому как сумма, необходимая для обустройства территории, по самым скромным подсчетам составляет около 5 миллионов рублей. За счет собственных средств стадиона на месте мини-рынка начнут оборудовать волейбольную и баскетбольную площадки.

Председатель РТДГ Володарского района Михаил Мамонов поинтересовался, как обстоят дела с дворовыми спортплощадками. Специалисты комитета уже провели работу по отбору территорий и составлению технических паспортов. Всего по Брянску определено 50 мест для сооружения спортивных площадок. Документы переданы в управление имущественных и земельных отношений для оформления юридической прописки.

— Есть предложение обратиться к главе городской администрации Сергею Смирнову с предложением выделить деньги на текущие ремонты объектов и решить вопросы регистрации спортплощадок. Как только они будут юридически оформлены, их можно будет отремонтировать. Этот же вопрос передадим на контроль комитету городского Совета по молодежной политике, — отметил Михаил Мамонов.

Еще один важный вопрос нашел свое решение благодаря работе депутатов Володарской районной группы — проведение канализации в частном секторе.  

— Одной из главных просьб по частному сектору, которые отражены в наказах жителей района, является канализация частного сектора, а именно микрорайон Мамоновка и Чичеринка. Данная проблема была рассмотрена на выездном совещании главы городской администрации. Было принято решение выделить в 2013 году средства для выполнения проектных работ, — прокомментировал председатель РТДГ Володарского района Михаил Мамонов, — Мы рассчитываем, что проект будет поэтапно реализован.  

Планов на этот год у депутатской группы Володарского района немало. С учетом материальной составляющей депутаты намерены решать поставленные задачи по мере поступления средств и направлять их на первостепенные нужды горожан.